top of page
  • Foto do escritorRoberta C S Marques

3-1: O indulgente não tem perdão na Liga

La UD firma un encuentro creativo e incisivo ante el Villarreal, pero no consagra sus ocasiones y sufre el castigo de un rival contundente en la recta final del encuentro

Muito castigo para o UD Las Palmas. Volta novamente com uma derrota (3-1) para o Península, numa partida onde mostrou a sua versão mais original, criando iniciativas de golo preocupantes para o Villarreal, mas deixando vivo o seu adversário que puniu com força na reta final.

Na La Cerámica de Villarreal aconteceu o que se tornou quase uma norma em cada uma das últimas partidas do UD Las Palmas. A primeira oportunidade do jogo, uma oportunidade muito clara, foi desperdiçada pelos jogadores de Luis Carrión. Dificilmente Fábio Silva, autor do remate infeliz, poderá desfrutar de bolas tão profundas e perigosas como a que Moleiro lhe deu aos 10 minutos. os portugueses falharam com um remate sem precisão. Ele estava a dois metros do gol.

O Villarreal quis ditar o jogo e até conseguiu em alguns momentos resolver algumas equações defensivas do rival. Mas o Las Palmas chegava com muita intenção cada vez que os seus jogadores de vanguarda cruzavam e se associavam atrás da linha central do campo.

A segunda ocasião na Gran Canaria contou com Benito e McBurnie. O aldeão acertou cruzamento perfeito aos 20 minutos e o escocês cabeceou, mergulhando para frente e torcendo o pescoço no momento do contato com a bola. O chute foi na base da trave, mas o goleiro Conde se esticou para desviar para escanteio e desarmar o segundo susto local.

Não havia dois sem três. Aquela terceira ofensiva canária voltou a contar com Moleiro e Silva, aos 24 minutos. Desta vez, o médio lançou uma bola vertical para a carreira do avançado português. Silva conseguiu tocar na bola na corrida, mas Diego Conde também tocou na bola o suficiente para evitar que ele superasse a situação desesperadora na entrada da área.

As sensações futebolísticas foram melhores que o resultado, que mostrou injustiça para com os visitantes. Embora o Villarreal também tenha começado a chegar com a intenção de fazer o primeiro gol. Sergi Cardona marcou aos 34 minutos, finalizando uma bola perdida que Horkas defendeu com o pé.

Mas antes do intervalo a outra regra foi cumprida: O indulgente não se perdoa no futebol profissional. Porque o Villarreal conseguiu ir para o intervalo com o placar a seu favor. Aconteceu após uma jogada de ataque de Januzaj, cuja bola não acertou o chute. Mas o Submarino lançou um contra-ataque que terminou com gol e polêmica. Akmobach deixou Juanma e Suárez no chão. Ele ajudou seu companheiro de equipe Pepé, que abalou o moral do Gran Canário.

Um gol maravilhoso e um pênalti rejeitado

Porém, assim que saiu do vestiário, o Las Palmas empatou o jogo com uma grande jogada entre Januzaj e Fabio Silva. O belga colocou mais uma bola para os portugueses que, nesta ocasião, tocaram suavemente na bola para superar a saída do guarda-redes Conde e devolver o jogo ao ponto inicial.

A partida foi quebrada. E poucos minutos depois Alex Muñoz cometeu um grande erro ao passar a bola fracamente para o goleiro. Horkas saiu e cometeu pênalti em Barry, sem conseguir evitar o contato. No entanto, o croata cresceu e rejeitou o remate de Alex Baena aos onze metros.

A resposta do Las Palmas veio aos 55 minutos. Januzaj finalizou um contra-ataque com um chute de fora da área que acertou a trave para voltar ao campo.

O jogo foi perfeito. A bola ia de um lado a outro do campo, com intenções perversas. O Villarreal até marcou o segundo gol, de Barry, mas foi anulado por impedimento aos 75 minutos.

Mas a situação repetiu-se aos 83 minutos, com os mesmos protagonistas, e desta vez o golo de Barry acabou no marcador após cabeceamento possibilitado pela posição ligeiramente recuada do pé de Herzog.

A história repetiu-se num jogo onde o Las Palmas colocou toda a imaginação em acção, mas não o ajudou a mudar o seu rumo perigoso na Liga.

Escalações:

Villarreal: Diego Conde, Kiko Femenía, Bailly, Costa, Sergi Cardona (Bernat, 86), Akhomach (Comesaña, 78), Parejo, Denis Suárez (Alex Baena, 46), Gueye (Pau Cabanes, 78), Barry e Pepé ( Terratos, 86)

Las Palmas: Horkas, Alex Suárez, Juanma Herzog, Álex Muñoz, Benito Ramírez (Viti, 78), Kirian (Javi Muñoz, 61), Essugo (Jaime Mata, 85), Januzaj (Javi Muñoz, 78), Moleiro, Fabio Silva e McBurnie (Manu Fuster, 61)

Gols: 1-0, m. 44. Após ataque amarelo, Villarreal cobra contra Barry. O atacante chega à área, acerta em Pepé e ele, na virada, marca com chute forte. 1-1, m. 46. ​​Bola rasteira de Januzaj que chega a Fábio Silva e, enquanto corre, o português coloca a bola na saída de Diego Conde. 2-1, m. 83. Barry finaliza com cabeçada limpa, livre de marcação, e soma o segundo no placar após validação da Sala VAR. 3-1, m. 96. Contra-ataque completo de Alex Baena, que termina com chute rasteiro e cruzado.

Árbitro: Mario Melero López (Andaluz). Mostrou cartões amarelos para Álex Suárez, Dinko Horkas e Fabio Silva (Las Palmas)

Detalhes: Jogo da oitava jornada da Liga da Primeira Divisão, disputado no Estádio La Cerámica do Villarreal (18.159 espectadores). O croata Dinko Horkas estreou-se no UD Las Palmas.